О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 11 апреля 2014 | 589 0

В Дагестане расстреляли учителя исламской школы

В Дагестане расстреляли учителя исламской школы

Причиной убийства могла стать деятельность имама по противодействию ваххабизму

В Дагестане убит преподаватель медресе (исламской школы). Преступление было совершено в ночь на пятницу, 11 апреля, в Кизилюртовском районе. Неизвестные лица из огнестрельного оружия обстреляли 32-летнего учителя, который от полученных ранений скончался.

«На место преступления выехала оперативно-следственная группа, начаты мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Сотрудники полиции принимают меры по их задержанию», — сообщает Министерство внутренних дел по Республике Дагестан.

«Росбалт» со ссылкой на свои источники уточняет, что нападавших было двое. Преступники в масках ворвались в дом Магомеда Закарьяева, преподавателя медресе из села Нечаевка, расстреляли его из пистолетов и скрылись.

Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах региона, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). «По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизму», — сказал собеседник агентства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 394 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ