О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 13 марта 2012 | 1432 0

В Дагестане уничтожен главарь боевиков

В Дагестане уничтожен главарь боевиков

В ходе дагестанской спецоперации уничтожен лидер махачкалинской бандгруппы.

В ходе дагестанской спецоперации уничтожен лидер махачкалинской бандгруппы

Эльдос Зульфугаров по кличке Абдулла находился в федеральном розыске несколько лет за нападения на сотрудников силовых структур и причастность к терактам.

Жильцы этого микрорайона проснулись от выстрелов: утром усиленные подразделения силовиков начали штурм квартиры на первом этаже.

Этот район был оцеплен еще накануне вечером. Всю ночь шла эвакуация гражданских лиц из блокированного дома. Сразу несколько улиц перекрыты наглухо, повсюду наряды полиции и отряды спецназа. Силовики располагали подробной информацией о том, кто скрывается в блокированной квартире — главарь махачкалинской террористической группировки Эльдос Зульфугаров, кроме того, жена Зульфугарова и ее сестра с маленькими детьми. Для переговоров с террористами были приглашены родственники девушек.

Родственники так и не смогли убедить боевиков сложить оружие. Из дома вышла только одна девушка с детьми. Остальные дали понять, что покидать квартиру не собираются. Начался штурм.

После того, как ответный огонь прекратился, спецназ проник на балкон квартиры и под прикрытием снайперов начал проверку помещений. Через несколько минут прямо в полу одной из комнат обнаружен люк, ведущий в подвал дома. Видимо, боевики предусмотрительно оборудовали его на случай спецоперации. Но воспользоваться черным ходом не смогли — там уже занял позиции отряд спецназа ФСБ. В комнатах рядом с телами убитых лежали два автомата и пистолет — тот самый, который преступники забрали у расстрелянного ими в сентябре подполковника ФСБ Ахмеда Магомедова.

Оперативники давно разыскивали Эльдоса Зульфугарова. По данным спецслужб, на счету его группировки — практически все резонансные убийства, например, замначальника республиканского ФСИН Магомеда Муртазалиева, и теракты, произошедшие в Махачкале за последнее время. В том числе двойной взрыв осенью прошлого года, когда погиб полицейский и пострадали около 60 человек, взрыв у банка на проспекте Шамиля, в результате которого погиб подросток. А в январе этого года во дворе своего дома расстрелян сотрудник ФСБ Юнус Гусейнов. Впрочем, это одно из последних преступлений, организованных Эльдосом Зульфугаровым. В преступной биографии 25-летнего главаря махачкалинских боевиков поставлена точка.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ