О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 27 ноября 2010 | 153 0

В Дагестане взорван участок железнодорожного полотна

В Дагестане взорван участок железнодорожного полотна

В двадцатиминутной перестрелке с вооруженными лицами ранен один военнослужащий.

В двадцатиминутной перестрелке с вооруженными лицами ранен один военнослужащий

В ночь на субботу в Кизлярском районе Дагестана был подорван участок железнодорожного полотна, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Взрыв произошел в 3:36 на перегоне Разъезд 17 - Кизляр сразу после прохождения пассажирского поезда "Астрахань-Махачкала".

Наряд милиции и внутренних войск, который охранял пути, обнаружил недалеко от места взрыва группу вооруженных лиц и вступил с ними в перестрелку. В результате двадцатиминутного боестолкновения ранен один военнослужащий. Злоумышленникам удалось скрыться.

Всего подорвано около трех метров железнодорожного полотна и повреждено несколько железобетонных шпал, уточнил собеседник агентства. Движение поездов на перегоне было остановлено. Из-за подрыва путей уже задержаны три грузовых и два пассажирских поезда: скорый "Москва-Махачкала" и обычный "Тюмень-Баку".

Правоохранительные органы проверяют пути на наличие взрывоопасных предметов и взрывных устройств. К месту происшествия направлены ремонтные бригады, однако когда движение поездов будет возобновлено, не сообщается.

Напомним, летом 2010 года в Дагестане произошло несколько подрывов поездов и железнодорожных путей, а часть диверсий удалось предотвратить. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ