О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 24 апреля 2015 | 709 1

В Домодедово грузчики подменили три миллиона долларов строительным мусором

В Домодедово грузчики подменили три миллиона долларов строительным мусором

В пересчете на рубли ущерб составил 180 миллионов рублей

Наверное, любого кондитера иной раз так и подмывает отщипнуть кусочек сладкого пирога. Грузчикам из Домодедово повезло гораздо крупнее, чем каким-то там пекарям — они занимались погрузкой крупных сумм денег. Желание отщипнуть кусочек сработало и в этом случае. Только глупо было надеяться, что строительный мусор хоть отдаленно напоминает 3 миллиона долларов…

В Москве задержали трех бывших грузчиков Домодедово, сотрудников специализированной транспортной организации по перевозке ценностей, которые на складе аэропорта подменили 3,3 миллиона долларов наличными на строительный мусор, сообщает Lenta.ru.

Подозреваемые не стали юлить и сознались в хищении. Сообщается, что ранее они работали в аэропорту грузчиками и знакомы с технологией выгрузки и погрузки багажа и груза.

«При получении груза, прибывшего в Москву рейсом Новосибирск-Домодедово, было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3 миллионов 300 тысяч долларов оказался строительный мусор. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 миллионов», — отметили в пресс-службе МВД России.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Полицейские выяснили, что из новосибирского аэропорта Толмачево мешки были отправлены без нарушений, и местом хищения может быть только московская воздушная гавань. Чтобы раскрыть это преступление много времени правоохранителям не потребовалось: преступление было раскрыто в течение суток. Украденные деньги у находчивых грузчиков изъяли. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ