О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 13 мая 2014 | 304 0

В Донецке захватили грузовики компании Roshen

В Донецке захватили грузовики компании Roshen

С захватчиками проводятся переговоры, но они пока не принесли результатов

В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили две фуры, принадлежащие кондитерской компании Roshen. Об этом сообщается на ее сайте.

По данным компании, грузовики были задержаны некой группировкой, разместившей блок-пост на улице Стратонавтов. Представитель этой группировки, назвавшийся Ахметом, потребовал выкуп в размере 30 тысяч долларов за каждую машину. С захватчиками проводятся переговоры, но они пока не принесли результатов.

Ссылаясь на местных жителей, компания утверждает, что данная вооруженная группировка занимается сбором средств «для финансирования террористических операций в регионе».

Донецкая область в настоящее время частично находится под контролем сил самообороны. Украинские власти проводят там антитеррористическую операцию.

Ранее, в марте, в Черниговской области Украины вооруженные люди, назвавшиеся бойцами самообороны Майдана, захватили несколько десятков КамАЗов, перегонявшихся в Казахстан. Сообщалось, что захваченные грузовики украинцы планировали передать в распоряжение Национальной гвардии. Позднее, впрочем, милиция вернула их владельцу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ