О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 29 апреля 2014 | 584 0

В Иркутской области сгорело 18 домов

В Иркутской области сгорело 18 домов

Глава МЧС распорядился оперативно помочь жителям города

В ночь на вторник, 29 апреля, в городе Черемхово Иркутской области загорелся деревянный жилой дом, из-за сильного ветра огонь моментально распространился на 18 соседних строений. Как сообщает «Интерфакс», общая площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров.

По предварительным данным, в сгоревших домах проживало 64 человека. В больницу в состоянии средней тяжести была доставлена женщина, получившая ожоги 10 процентов тела.

Глава МЧС России Владимир Пучков дал указание оперативно помочь пострадавшим от пожара жителям. Он отметил, что «необходимо в кратчайшие сроки представить предложения по восстановлению жилья, оказания адресной поддержки».

По данным министерства, 28 жильцов сгоревших домов временно размещены в гостинице «Кедр» в Черемхово, еще 36 приютили у себя родственники и знакомые. В местной школе организовано бесплатное питание. «Согласно решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на постройку новых домов погорельцам выделят деньги из областного бюджета», — отмечает ведомство.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ