О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 15 марта | 554 0

В Ивановской области цирковая обезьяна укусила двухлетнего ребенка за лицо

В Ивановской области цирковая обезьяна укусила двухлетнего ребенка за лицо

Двухлетнюю девочку посадили рядом с животным, чтобы сделать совместное фото

Следствие возбудило уголовное дело после нападения обезьяны из цирка-шапито в Ивановской области на двухлетнюю девочку, которую госпитализировали с рваными ранами лица, сообщила в пятницу РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по региону Юлия Сивоченко. Информация об инциденте поступила в правоохранительные органы от фельдшера центральной районной больницы города Южа 2 февраля. По его словам, в больницу с рваными ранами лица был доставлен ребенок 2016 года рождения. По данным полиции, в местном доме культуры проходило представление цирка-шапито.

После выступления зрителям было предложено сфотографироваться с цирковой обезьяной. Двухлетнюю девочку, которая пришла с родителями, посадили рядом с животным, но при попытке сфотографироваться обезьяна схватила лапами голову ребенка и укусила несколько раз за лицо. СК начал проверку по факту инцидента. По данным следствия, ребенок был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части второй статьи 238 Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Собеседница агентства добавила, что ребенка уже выписали из больницы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ