О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 24 февраля 2014 | 461 0

В израильской тюрьме убили устроившего мятеж американца

В израильской тюрьме убили устроившего мятеж американца

Двое из трех тюремщиков, в которых он стрелял, получили тяжелые ранения

Израильская полиция застрелила 34-летнего американца Самюэля Шейнбейна, устроившего перестрелку в помещении тюрьмы, где отбывал наказание. Об этом сообщает Associated Press.

В операции по нейтрализации Шейнбейна принимал отряд по борьбе с терроризмом. Спецназ был вызван на место происшествия после того, как Шейнбейн завладел оружием одного из тюремных охранников, выстрелил в трех тюремщиков и забаррикадировался на территории тюрьмы. После того, как на место прибыл отряд спецназа, Шейнбейн вновь открыл огонь, но был застрелен ответными выстрелами со стороны полиции. Никто из полицейских не пострадал. Двое из трех тюремщиков, в которых стрелял Шейнбейн, получили тяжелые ранения.

Самюэль Шейнбейн отбывал в израильской тюрьме 24-летний срок за убийство, совершенное в 1997 году в штате Мэриленд, США. После совершения убийства американец еврейского происхождения, имевший право на израильское гражданство, улетел в Израиль, чтобы избежать грозившего ему в США пожизненного срока. Приговор по делу Шейнбейна был вынесен в Израиле в 1999 году. США настаивали на экстрадиции обвиняемого в убийстве, однако Израиль отказался выдать его, так как закон запрещал экстрадицию. Случай с Шейнбейном привел к тому, что в законодательство Израиля были внесены поправки, разрешающие выдачу в случае, если гражданин страны будет возвращен на родину для отбытия наказания.

Шейнбейн был признан виновным в убийстве 19-летнего Альфреда Телло, которое он совершил в 17-летнем возрасте вместе с сообщником Аароном Нидлом. Мотивом для убийства стали личная неприязнь Нидла к Телло. Подростки оглушили свою жертву с помощью электрошокера, нанесли несколько ножевых ранений, а затем добили прикладом обреза. Тело Телло преступники расчленили и спрятали в гараже, однако не успели избавиться от останков, благодаря чему полиции и удалось выйти на их след. После задержания Нидла, который покончил с собой, не дождавшись суда, Шейнбейн улетел в Израиль, где воспользовался своим правом на получение гражданства по программе репатриации и защиту от экстрадиции. Согласно приговору израильского суда, Шейнбейн мог освободиться досрочно после 16 лет в тюрьме.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ