О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 27 мая 2015 | 238 0

В Кабуле были уничтожены четыре исламиста

В Кабуле были уничтожены четыре исламиста

Бандиты были вооружены ручным гранатометом и тремя автоматами Калашникова

В ночь на среду, 27 мая, в кабульском районе Вазир Акбар Хан были уничтожены четыре исламиста. Об этом сообщил в соцсетях заместитель главы МВД Афганистана генерал Мохаммад Аюб Саланги. В этой части афганской столицы расположено много дипломатических представительств и правительственных зданий.

Бандиты были вооружены ручным гранатометом и тремя автоматами Калашникова. Среди мирных жителей и силовиков убитых и раненых нет.

Ранее сообщалось, что поздним вечером 26 мая на отель в Вазир Акбар Хан напали неизвестные боевики. Они вели перестрелку с силами безопасности из здания. Во время боя произошло около 12 взрывов. После нападавшие заняли позицию в близлежащем парке, откуда продолжали вести боевые действия.

Перекрестный огонь продолжался более семи часов, сообщает агентство Reuters. В свою очередь, Agence France-Presse утверждает, что здание, в которое ворвались боевики, принадлежит семье министра иностранных дел страны САлахуддина РАббани. Ответственность за нападения взяло на себя движение «Талибан».

В конце апреля  Талибы уже анонсировали традиционное «весеннее наступление» — тогда было совершено нападение на отель в центре Кабула.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ