О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 11 января 2010 | 308 0

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,5

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,5

Эпицентр находился в Тихом океане в 35 километрах к северо-западу от города Ферндейл.

Эпицентр находился в Тихом океане в 35 километрах к северо-западу от города Ферндейл

В штате Калифорния произошло землетрясение магнитудой 6,5, что привело к обесточиванию квартир и домов тысяч потребителей. Как сообщила геологическая служба США, эпицентр находился в Тихом океане в 35 километрах к северо-западу от города Ферндейл, очаг залегал на глубине 16 километров.

Ферндейл расположен в 426 километрах к северу от Сан-Франциско. После землетрясения в течение пяти часов в субботу произошла серия подземных толчков, магнитуда самого сильного из них достигала 4,5.

Как сообщила энергетическая компания Pacific Gas and Electric, нарушения электроснабжения затронули около 25 тысяч потребителей, в основном в округе Гумбольдт. Почти 10 тысяч потребителей провели без света и тепла пять часов. Некоторым придется потерпеть целый день, пока подача электроэнергии не будет восстановлена полностью.

Землетрясение не привело к гибели людей. Многие, правда, получили ушибы от падающих с полок предметов и порезы стеклом. Наиболее близким к очагу толчков оказался прибрежный город Юрика с населением около 26 тысяч человек. Там власти провели эвакуацию жильцов одного многоквартирного дома. Еще три здания были признаны небезопасными для проживания.

Штат Калифорния расположен в одной из самых сейсмически активных зон США. Только на территории южной части штата ежегодно регистрируется до 10 тысяч подземных толчков в год. Большинство из них - крайне слабы и происходят незаметно для населения, передает ИТАР-ТАСС.

По другую сторону Тихого океана также было неспокойно. Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на японском острове Хонсю в ряде районов к югу от Токио. Как сообщили в Национальном метеорологическом управлении, угрозы цунами также нет. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.

Эпицентр землетрясения находился вблизи тихоокеанского побережья Хонсю в районе Хамамацу, очаг залегал на глубине около 30 км под дном океана. Наиболее сильные подземные толчки ощущали жители префектур Гифу, Айти, Нагано, Сидзуока и Канагава, граничащей с японской столицей. В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ