О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 9 ноября 2010 | 240 0

В Калининграде на глазах подростка иномарка сбила его друзей

В Калининграде на глазах подростка иномарка сбила его друзей

Водитель уверяет, что в момент ДТП не находился за рулем своего авто.

Водитель уверяет, что в момент ДТП не находился за рулем своего авто

В Калининграде задержан водитель "Мерседеса", который накануне на пешеходном переходе сбил подростков. Один из них скончался, еще один находится в реанимации, третий – чудом уцелел. Они переходили дорогу на зеленый свет, когда на зебру на огромной скорости вылетела иномарка. С места происшествия водитель скрылся. Как выяснилось, его уже дважды задерживали за вождение в нетрезвом виде. Был ли он пьян и на этот раз, установит экспертиза.

Авария произошла на оживленном участке дороги в центре Калининграда. Трое подростков переходили проезжую часть на зеленый свет светофора. В этот момент на зебру на огромной скорости буквально вылетел "Мерседес".

Автомобиль сбил двоих ребят: 14 и 17 лет. Один из них попал под колеса и погиб на месте. Второго мальчика машина протащила на капоте несколько метров и затем врезалась в столб. Евгений только чудом успел отпрыгнуть в сторону. Он в шоке рассказывает о том, как на его глазах машина сбила друзей:

- Вижу, вдали несется "Мерседес" черный на большой скорости. Только поворачиваюсь к друзьям, так он уже сбивает их. Один – отлетает метров на десять, другой – на капоте.

Очевидцы ДТП помогли водителю "Мерседеса" выбраться из салона, после чего он просто сбежал с места происшествия. Однако через час вернулся и заявил сотрудникам ГИБДД, что машину у него угнали, и в момент аварии за рулем был другой человек.

- Я являюсь собственником данного автомобиля, но кто находился за рулем в момент ДТП, не знаю.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей, по факту гибели 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело. 21-летний водитель Алексей Рудыченко, оказавшийся курсантом Балтийской госакадемии, задержан и дает показания в следственной части УВД.

"Он отказывается, что был за рулем, хотя у него гематома от удара о лобовое стекло", - рассказали в городской милиции.

Известно, что водитель "Мерседеса" уже дважды задерживался за управление авто в нетрезвом виде и в последний месяц ездил по временному разрешению. Как показала экспертиза, в момент ДТП он так же был в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший в аварии 17- летний подросток сейчас находится в реанимации больницы скорой помощи. Врачи оценивают его состояние как крайней тяжести. Подросток перенес несколько операций, врачи вынуждены были ампутировать ему ногу.

К месту аварии сегодня выехал начальник областного управления ГИБДД и губернатор области. Был поднят вопрос о необходимости строительства здесь надземного пешеходного перехода. Пока на месте аварии будут установлены дополнительные ограждения. Пешеходный переход возле спорткомплекса "Юность" считается в Калининграде одним из самых опасных. Два года назад на этом же месте была сбита молодая мама с коляской.

Марина Наумова


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ