О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 10 апреля 2015 | 651 2

В Калининграде вор-диабетик наелся конфет и потерял сознание на месте преступления

В Калининграде вор-диабетик наелся конфет и потерял сознание на месте преступления

Его подельнику тоже понадобилась помощь медиков — при взломе он порезался стеклом и истекал кровью

Кто из нас в детстве не мечтал остаться ночью в магазине и наесться конфет до отвала? Двое парней из Калининграда чуть было не осуществили мечту миллионов детей. Ночью они пытались ограбить ларек. Правда, неудачно.

Калининградская полиция задержала на месте преступления двух грабителей 19 и 20 лет, которые забрались в магазин с кондитерскими изделиями. Комичность ситуации в том, что уйти с места преступления парни так и не смогли. Один из юношей — диабетик. Объевшись сладостей, он  чуть не впал в инсулиновую кому прямо на месте преступления.

Информация о краже в дежурную часть полиции поступила 6 апреля от жильцов многоэтажки по Балашовской улице. Они рассказали, что в продуктовый магазин, расположенный во дворе дома, проникли воры. На место немедленно выехали полицейские, которые обнаружили, что металлические рольставни на одном из окон магазина выломаны, стекло разбито, сообщает пресс-служба УМВД Калининградской области.

А возле окна стоял юноша, держащий в руках продукты и бутылки со спиртным. Полицейские задержали злоумышленника с поличным. Вскоре выяснилось, что в павильоне также находится приятель задержанного — через разбитое окно он передавал подельнику награбленное.

«Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции, один из задержанных почувствовал резкое недомогание. Ему вызвали скорую помощь», — отметили в УМВД.

Осмотрев молодого человека, медики поняли, что причиной его плохого самочувствия стало избыточное содержание сахара в крови. 19-летний горе-похититель, несмотря на запреты врачей, съел огромное количество конфет, похищенных из магазина. Парня госпитализировали. Примечательно, что к моменту приезда скорой госпитализация потребовалась и второму взломщику. Он порезался осколками стекла и упал в обморок, истекая кровью.

Оперативники установили, что юноши пошли «на дело» нетрезвыми: сначала они попрыгали на припаркованной у тротуара машине, а потом решили не мелочиться и ограбить магазин.

Сейчас по факту кражи со взломом проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении парней, устанавливается сумма причиненного ущерба.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ