О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 18 ноября 2013 | 959 0

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет

Жертвами авиакатастрофы в Татарстане, по уточненным данным, стали 52 человека.

Жертвами авиакатастрофы стали 52 человека

При посадке в международном аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, который следовал рейсом из Москвы. Жертвами авиакатастрофы, по уточненным данным, стали 52 человека. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

В сообщении отмечается, что на борту самолета, следовавшего рейсом U9 363 из Москвы в Казань, находились 46 пассажиров и шесть членов экипажа. Погибли все, в том числе сын президента республики Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. 18 ноября объявлено в Татарстане днем траура по погибшим. Власти региона решили выплатить родственникам всех жертв по миллиону рублей.

Самолет разбился в аэропорту Казани в 19:25 по московскому времени. Экипаж докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

По предварительным данным, сообщение о непосадочном положении поступило, когда самолет находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, пояснил собеседник агентства. Это могло свидетельствовать о неисправности техники, но что именно было неисправно, экипаж на землю не передал.

После сообщения о неготовности к посадке экипаж попытался зайти на второй круг, но самолет пролетел около километра и упал, ударившись носом о землю, указал источник. Между тем источник РИА Новости в следственной группе рассказал, что «Боинг» задел землю крылом. Следственные действия на месте катастрофы приостановлены до утра. Ранее сообщалось, что поисково-спасательные работы уже завершены.

Тем временем интернет-изданию Life News стало известно, что разбившийся самолет не проверяли перед вылетом из московского аэропорта Домодедово, так как это был возвратный рейс. Кроме того, по данным издания, рейс в Казань вечером 17 ноября должен был выполнять другой самолет, предположительно CRJ-200, однако его заменили на Boeing 737-500 из-за количества пассажиров.

Разбившийся «Боинг» с бортовым номером VQ-BBN эксплуатировался 23 года, а в авиакомпании «Татарстан» находился в лизинге с декабря 2008 года, напоминает РИА Новости. Всего этот самолет эксплуатировали семь авиакомпаний. Источник в оперативном штабе рассказал «Интерфаксу», что самолет пока не выработал свой ресурс, и опроверг сообщения о том, что он не прошел необходимый предполетный досмотр в Домодедово.

По данным сайта Aviation Safety Network, самолет был зарегистрирован под бортовым номером VQ-BBN. Первый полет он совершил более 23 лет назад. В ноябре 2012 года этот борт уже совершал аварийную посадку в Казани. Тогда вскоре после взлета в кабине пилотов сработали аварийные датчики, и они решили вернуться в аэропорт.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ