О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 25 сентября 2012 | 176 0

В Кельне в давке пострадали 70 поклонников британской группы

В Кельне в давке пострадали 70 поклонников британской группы

Давка образовалась, так как вместо ожидаемых 800 человек на мероприятие пришли более 5000.

Давка образовалась, так как вместо ожидаемых 800 человек на мероприятие пришли более 5000

Более 70 человек пострадали в давке во время автограф-сессии англо-ирландской группы One Direction в Кельне. Инцидент произошел в субботу, 22 сентября.

По сообщениям полиции, давка образовалась, так как вместо ожидаемых 800 человек на мероприятие пришли более пяти тысяч. Автограф-сессия бойз-бэнда One Direction должна была состояться во второй половине дня в субботу, однако поклонники музыкантов - по большей части подростки - начали собираться в месте проведения мероприятия уже с утра. Мать одного из поклонников One Direction позвонила в полицию и сообщила о слишком большом скоплении народа, после чего на место был отправлен дополнительный наряд полицейских, но это не помогло избежать давки.

Некоторые подростки упали в обморок, просто потому что несколько часов подряд ничего не ели и не пили, пояснили в полиции. Большей части пострадавших медицинская помощь была оказана на месте. Серьезных травм никто не получил.

Автограф-сессия была организована компанией Sony Music. По словам очевидца, на которого ссылается WDR, там находилось всего четыре охранника. В администрации Кельна пояснили, что именно организатор несет ответственность за обеспечение безопасности на подобном мероприятии. Комментариев от Sony Music 23 сентября получить не удалось.

One Direction является одной из самых популярных музыкальных групп в ряде стран Европы, а также в США и Австралии. Группа была образована два года назад. Коллектив состоит из пяти человек, возраст которых колеблется от 18 до 20 лет. В сентябре 2012 года американский журнал Billboard поставил участников One Direction на второе место в рейтинге самых влиятельных поп-звезд моложе 21 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ