О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 4 сентября 2013 | 1491 0

В китайских кафе блюда заправляли «помойным» маслом

В китайских кафе блюда заправляли «помойным» маслом

Продукт выжимали из кухонных отходов и остатков еды, а также из отходов мяса домашней птицы.

Продукт выжимали из кухонных отходов и остатков еды

В Китае начался судебный процесс по делу о переработке и сбыте так называемого «помойного масла», затрагивающему интересы 117 предприятий и индивидуальных хозяйств в разных регионах страны.

На скамье подсудимых — 15 человек, в том числе уполномоченный представитель компании пищевых ингредиентов «Канжунь» Ван Чэнкуй. По версии следствия с января 2011 года до марта 2012 года Ван Чэнкуй со своими подчиненными закупал в больших объемах растительное масло, зная, что оно извлекалось из кухонных отходов и остатков еды, а также из отходов мяса домашней птицы и животных, включая лисий жир. После переработки это масло, под видом «столового», поставлялось в 117 крупных и средних компаний. Всего в деле фигурирует денежная сумма более чем в 60 миллионов юаней.

Прокуратура предъявила подсудимым обвинение в изготовлении и продаже отравленных и вредных продуктов.

Это уже не первый «продуктовый» скандал в КНР. Зимой были выявлены факты продажи «фальсифицированного» мяса. Под видом говядины и баранины недобросовестные производители использовали в полуфабрикатах мясо лис и крыс. В связи с этим амурское управление Роспотребнадзора провело проверки магазинов и рынков. Поддельного мяса в Приамурье не обнаружили.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ