О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 11 сентября 2013 | 977 0

В Комсомольске уровень Амура превысил 9-метровую отметку

В Комсомольске уровень Амура превысил 9-метровую отметку

В городе работают сотрудники МЧС России, прибывшие из разных регионов России.

В городе работают сотрудники МЧС России, прибывшие из разных регионов России

В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров. Пик паводка в городе ожидают 13-15 сентября: к этому времени уровень воды может составить 920-940 сантиметров. При этом опасным считается уровень воды 650 сантиметров.

В городе не прекращаются работы по строительству дамб. В Комсомольске-на-Амуре работают сотрудники МЧС России, прибывшие из разных регионов России - Москвы, Подмосковья, Новосибирска, Читы, Приморья, Камчатки, Магадана.

В связи с увеличением уровня воды на Нижнем Амуре подразделениями Министерства обороны РФ производится эвакуация населения, техники и личных вещей пострадавших из подтопляемых районов. Только за прошедшие сутки вывезено около полутора тысяч человек, более 300 единиц техники, перевезено более 1000 тонн грузов. В зоне чрезвычайной ситуации сводными подразделениями Восточного военного округа заготовлено и уложено около 22 тысяч мешков с песком, откачано девять тысяч кубометров воды, разработано и перевезено 6,5 тысяч кубометров грунта.

Всего при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в округе сводными войсковыми подразделениями возведено 28 защитных дамб, отремонтировано 45 километров дорог, заготовлено и уложено 695 тысяч мешков с песком, проведена откачка 284 тысяч кубометров воды, разработано и перевезено 64 тысячи кубометров грунта, произведено более трех тысяч отборов воды для анализа.

В настоящее время МЧС России усиливает в Комсомольске-на-Амуре группировку спасателей. В городе подтоплено около 700 домов. Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением. Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 "Руслан" совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации.

Сотрудники отряда Центроспас МЧС России привезли в Комсомольск-на-Амуре беспилотный летательный аппарат, который будет отслеживать состояние паводка и уже опробован спасателями.

Беспилотник небольшой — около метра от крыла до крыла, он весит не больше 600 граммов. Радиус действия аппарата — 15 километров, высота полета – три тысячи метров. Маршрут его передвижения можно менять прямо во время полета. Беспилотник оборудован видеокамерой и фотоаппаратом, изображения с которых поступают к оператору в режиме реального времени. Запускать беспилотный аппарат планируют два раза в день для облета территории паводка. Его главная задача — отслеживать состояние защитных сооружений, опоясывающих город.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ