О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 12 августа 2010 | 392 1

В Копейске разоблачили всех членов банды сатанистов-убийц

В Копейске разоблачили всех членов банды сатанистов-убийц

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил всех членов так называемой "группировки сатанистов-убийц".

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил всех членов так называемой "группировки сатанистов-убийц".

Руководитель областного управления СКП Павел Чеурин заявил, что в причастности к деятельности банды подозревают 12-13 человек, но лишь один из них содержится под стражей. Между тем в начале июля газета "Комсомольская правда" сообщала о десяти подозреваемых, пятеро из которых были арестованы.

По версии следствия, молодые люди совершали ритуальные убийства в 2000-2001 годах. По данным "Интерфакса", тогда большинству подозреваемых было по 12-14 лет. Подростки читали оккультную литературу и слушали музыку в стиле "блэк метал". Под впечатлением от данных произведений они выходили на улицу и насмерть забивали первого попадавшегося прохожего. По словам Чеурина, на данный момент доказана причастность банды к пяти убийствам, а также к двум разбойным нападениям. "Комсомольская правда" в начале июля писала, что молодых людей подозревают в причастности к девяти убийствам.

"Интерфакс" сообщает, что все подозреваемые дали признательные показания. Они заявили, что раскаиваются в ошибках молодости. Одна девушка, уже успевшая выйти замуж и завести двоих детей, призналась, что участвовала в трех убийствах. Ее поместили под домашний арест. Вскоре подозреваемая покончила с собой.

Чеурин заявил, что в 2000-2001 годах следователи не догадались, что убийства совершает одна и та же банда. Все дела расследовались отдельно. Однако недавно бывший член группировки был арестован по подозрению в других преступлениях. По утверждению Чеурина, арестованный почему-то решил рассказать следователям о событиях 2000-2001 годов.

Большинство подозреваемых, скорее всего, избегут наказания. Некоторым из них в момент преступлений еще не было 14 лет - это возраст, с которого наступает ответственность за убийство. Для тех, кому было 14, но не было 18, сроки давности по закону сокращаются вдвое. Срок давности для особо тяжких преступлений - 15 лет, для несовершеннолетних он сокращается до 7,5 лет. Следовательно, большинство членов банды не могут быть привлечены к ответственности за убийства, совершенные раньше 2003 года. По данным "Комсомольской правды", 18 лет на момент совершения убийств достигли лишь двое подозреваемых.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ