О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 10 октября | 529 0

В Красноярске семиклассник зарезал ровесника из-за спора в соцсети

В Красноярске семиклассник зарезал ровесника из-за спора в соцсети

Медики пытались оказать помощь пострадавшему, но подросток умер

В Красноярске подросток зарезал бывшего одноклассника из-за спора в соцсети. Сообщение об этом опубликовано на сайте краевого СКР.

По данным следствия, 9 октября в 16.00 по местному времени в двор дома на Судостроительной улице зашли четверо учащихся школы номер 45 и 13-летний ученик школы номер 81, ранее также посещавший 45-ю школу. Там они увидели инициатора будущего конфликта с приятелями.

Ученик седьмого класса школы номер 45 «вступил в спор с одноклассниками «на фоне высказанных накануне в социальной сети "ВКонтакте" оскорбительных выражений».

«В ходе ссоры 13-летний подросток неожиданно достал складной нож и нанес своему бывшему однокласснику один удар лезвием в область грудной клетки слева, после чего потерпевший попытался убежать, но не смог из-за большой кровопотери», — говорится в сообщении СКР.

На место происшествия прибыли скорая помощь, медики пытались оказать помощь пострадавшему, но подросток умер.

По факту преступления проводится доследственная проверка. Следователи выяснили, что ни один из участников конфликта не состоял на учете в полиции. Сейчас опрашиваются очевидцы, школьники и преподаватели. «Учитывая, что нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено», — сообщили в СКР.

3 октября 2015 года в Мурманской области десятиклассник зарезал сверстника во время празднования Дня учителя и еще двоих, пытавшихся его остановит, ранил. По версии следствия, между двумя подростками произошел конфликт, в ходе которого десятиклассник выхватил складной нож и нанес им множественные удары 17-летнему ровеснику. От полученных ранений тот умер.

24 февраля в одной из школ Ханты-Мансийска семиклассник во время ссоры ударил девятиклассника ножом в живот. Причиной конфликта могли стать личные неприязненные отношения. Пострадавший был госпитализирован.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ