О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 29 апреля 2013 | 233 0

В МЧС РФ заступились за тушивших психбольницу пожарных

В МЧС РФ заступились за тушивших психбольницу пожарных

Сообщалось, что пожарные добирались до горящей больницы час, хотя дорога занимает 20 минут.

Сообщалось, что пожарные добирались до горящей больницы час, хотя дорога занимает 20 минут

Пожарные, тушившие психиатрическую больницу в подмосковном Раменском, действовали по правилам и не нарушали алгоритм реагирования на пожар. Об этом, как передает в воскресенье, 28 апреля, «Интерфакс», заявила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

По ее словам, согласно изданному в 2008 году приказу главы МЧС РФ, каждая пожарная часть отвечает за свой район или подрайон. Вместе с тем, к одному объекту могут выехать пожарные из разных частей.

Россиус рассказала, что сигнал о пожаре в психбольнице в Раменском поступил в часть 35, а оттуда был передан в часть 117, которая расположена ближе. При этом на тушение пожара выехали сотрудники обеих частей.

«Что касается пожарной части в Дубне, то из-за закрытой переправы им пришлось бы ехать в объезд и преодолеть около 100 километров», — рассказала представитель МЧС РФ.

ИТАР-ТАСС сообщает, что, по словам директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых, пожар привел к большому количеству жертв из-за позднего сообщения в пожарную охрану и неграмотных действий персонала больницы.

По словам Дешевых, две санитарки спали на рабочем месте, а третья, увидев огонь, попыталась потушить его самостоятельно, вместо того, чтобы сразу вызвать пожарных. «Здание деревянное, и все внутри вспыхнуло мгновенно. Шансов на спасение у оставшихся там людей практически не было», — заявил Дешевых.

Пожар в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Московской области произошел в ночь на 26 апреля. Погибли 38 человек: 36 пациентов и два медработника. Покинуть здание и спастись удалось медсестре с двумя пациентами.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Следствие рассматривает несколько версий причин произошедшего: короткое замыкание, непотушенная сигарета, а также поджог, совершенный одним из больных.

Сообщалось, что пожарные добирались до горящей больницы час, хотя дорога занимает 20 минут.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ