О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:07, 28 июля 2010 | 234 0

В Мексиканском заливе - новая утечка нефти

В Мексиканском заливе - новая утечка нефти

На этот раз в одной из бухт у побережья штата Луизиана буксир врезался в обвязку скважины и снес ее.

На этот раз в одной из бухт у побережья американского штата Луизиана буксир врезался в обвязку скважины и снес ее

В Мексиканском заливе произошла новая утечка нефти. На этот раз в одной из бухт у побережья американского штата Луизиана буксир врезался в обвязку скважины и снес ее. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время из-под воды бьет фонтан оранжево-бурого цвета высотой 30 метров, состоящий из нефти, газа и грязи. Из-за этой утечки в районе инцидента перекрыто движение судов. Власти поспешили успокоить местных жителей, что по своим масштабам авария не сравнима с техногенной катастрофой на скважине BP, которая произошла совсем недалеко от места этого инцидента. Ущерб от происшествия еще предстоит оценить, сообщает "Россия 24".

Крупнейший в Мексиканском заливе разлив нефти стал следствием взрыва, происшедшего 20 апреля на плавучей буровой платформе ВР, расположенной в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана (США, штат Луизиана). Расходы ВР по ликвидации последствий разлива нефти уже оцениваются более, чем в 4 миллиарда долларов, однако реальные затраты компании в связи с аварией возрастут, как полагают некоторые эксперты, многократно после того, как будут урегулированы все поданные против нее судебные иски от физических и юридических лиц, понесших ущерб в результате экологической катастрофы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ