О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:15, 3 сентября 2010 | 276 0

В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа

В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа

По данным Береговой охраны США, вокруг места аварии образовалось большое нефтяное пятно.

По данным Береговой охраны США, вокруг места аварии образовалось большое нефтяное пятно

В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа, на которой находились 13 человек. По меньшей мере, один из них пострадал, но всех удалось спасти. Сообщается, что в настоящий момент платформа продолжает гореть. По данным Береговой охраны США, вокруг места аварии образовалось большое нефтяное пятно. Пока нет ясности в том, вытекла нефть с платформы или все-таки из разрушенной скважины.

Сейчас уже ясно, что последствия сегодняшнего взрыва в Мексиканском заливе куда менее масштабны и трагичны, чем того, что прогремел на скважине BP 20 апреля текущего года. В 09:19 утра пилоты вертолета нефтяной компаний из Хьюстона "Маринер Энерджи" сообщили, что взорвалась и горит буровая вышка "Вермильон-380". Она стоит на расстоянии около 160 километров от берега штата Луизиана. 13 рабочих, что находились там во время инцидента, оказались в воде, но сумели на лодках добраться до близлежащей буровой вышки. На шельфе залива их сотни. Один человек получил ранения, остальные не пострадали.

Со специальным заявлением уже через два часа после взрыва, когда платформа продолжала гореть, выступил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. "Платформа расположена примерно в 100 милях от берега. Глубина воды там составляет примерно 100 метров, то есть, там неглубоко. Насколько я понимаю, буровая вышка там не работала", - сообщил он.

По информации компании "Маринер Энерджи", которую мы поке не проверили, эта платформа была закрыта и не занималась добычей энергоносителей. Причины пожара расследуются. Отметим, что пожар пока продолжается", - рассказал губернатор штата Луизиана Роберт Джиндал.

Последствия нового взрыва в заливе ликвидируют десятки кораблей и вертолетов. Поступала информация о том, что вокруг платформы образовалось большое нефтяное пятно. Акции "Маринер Энерджи" на бирже рухнули. Инвесторы, нефтяники, американские власти опасались повторения ситуации с платформой "Дипвотер Хорайзен", взрыв на которой унес 11 жизней и едва не разорил BP.

Последствия той аварии до сих пор не ликвидированы, хотя президент США Барак Обама уже демонстративно искупался в Мексиканском заливе, в воды которого из аварийной скважины вылились около 5 миллионов баррелей нефти.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ