О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 21 января 2010 | 188 0

В мексиканской тюрьме в результате стычки погибли 23 заключенных

В мексиканской тюрьме в результате стычки погибли 23 заключенных

Разнимали дерущихся подразделения армии и полиции.

Разнимали дерущихся подразделения армии и полиции

В результате ожесточенной стычки между заключенными, которая произошла в одной из тюрем мексиканского штата Дуранго, погибли, по меньшей мере, 23 человека. Как сообщили в среду представители мексиканской прокуратуры, для наведения порядка властям пришлось направить в исправительное заведение подразделения армии и полиции. Столкновения спровоцировали члены двух противоборствующих группировок заключенных. Во время стычки арестанты, осужденные, в основном, за похищения, убийства, причастность к наркомафии и другие тяжкие преступления, использовали самодельное холодное оружие.

В последние годы из-за того, что власти Мескики усилили борьбу с организованной преступностью, количество заключенных в мексиканских тюрьмах значительно увеличилось. В исправительные заведения попадают члены криминальных группировок, имеющих связи с наркомафией, которые на свободе боролись за сферы влияния в разных районах страны. Зачастую в местах заключения между ними происходят серьезные стычки.

Начиная с 2008 года, в результате бунтов в мексиканских тюрьмах погибло 133 заключенных, 70 из них - на территории штата Дуранго. Подавляющее большинство подобных столкновений регистрировалось в исправительных заведениях, расположенных на севере страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ