О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 20 мая 2015 | 984 0

В Монголии за попытку продать нетленное тело буддийского монаха осужден мужчина

В Монголии за попытку продать нетленное тело буддийского монаха осужден мужчина

За дерзкое преступление мужчину приговорили к шести месяцам лишения свободы

Большинство воров просто неинтересно живут — в том, чтобы украсть золотишко или, скажем, энную сумму денег, ничего азартного нет. А вот попробовали бы они украсть, а затем попытаться продать нетленное тело буддийского монаха!

Житель Монголии приговорен к шести месяцам лишения свободы за попытку продать нетленное тело монаха Санжжава, жившего с 1822 по 1905 годы, сообщает информационное агентство flashsiberia.com.

Тело монаха было обнаружено в конце января в Улан-Баторе, куда его вывез из отдаленного родоплеменного района похититель. Это фигура, сидящая со скрещенными ногами, одна ладонь слегка повернута к голове, а верхняя часть тела наклонена вперед. Вор намеревался продать реликвию в Улан-Баторе.

Сейчас ведутся работы по сохранению тела монаха. По словам монгольского искусствоведа Ганхуугийна Пурэвбата, который ведет работы, усопший был учеником Гэсэр Ламы, почитаемой фигуры монгольского буддизма, жившего в XIX веке. Правительство Монголии решило выделить 164 миллионов тугриков (это 4,2 миллиона рублей) на охрану, реконструкцию, возврат на место захоронения тела монаха. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ