О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 31 октября 2011 | 409 0

В Москве голый псих за рулем такси разбил два десятка машин

В Москве голый псих за рулем такси разбил два десятка машин

Кроме вопроса об опьянении, врачи должны определить степень вменяемости пациента.

Кроме вопроса об опьянении, врачи должны определить степень вменяемости пациента

В Москве задержан водитель, спровоцировавший сразу несколько ДТП. Лихач за рулем такси разбил два десятка машин. На его поимку были брошены восемь экипажей.

Renault с "шашечками" ехал со стороны Рублевского шоссе. Полицейские обратили на это такси внимание в районе Киевского вокзала на Брянской улице, когда автомобиль чуть не протаранил автобус с детьми. На призывы сопровождавших школьников инспекторов прекратить движение водитель не отреагировал.

"Перекрыли ему движение, потому что уже все нарушения налицо, надо задерживать водителя, он угрожает безопасности", - рассказывает инспектор 3-й роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО Москвы Владимир Литошин.

Поймать такси полицейским удалось только в районе Красной Пресни, на улице Подвойского. Правда, и здесь он успел протаранить несколько припаркованных автомобилей, а также снести шлагбаум на стоянке офисного здания.

"Шлагбаум был закрыт, он под ним проехал, здесь стояла машина ДПС. Он развернулся за зданием, ДПС помешала ему здесь проехать, и он проехал тут, после чего шлагбаум сломался", - показывает охранник делового центра Алексей Тарасов.

Когда дорожные инспекторы открыли дверь наконец-то задержанной иномарки, они увидели абсолютно голого водителя. Он представился Виталием из Молдавии. Рассказал, что к такси отношения не имеет, а на странный поступок его толкнула неразделенная любовь. Полицейские было заподозрили, что Виталий пьян, но он это отрицает. Более того, задержанный ясно понимает, что натворил, – в этом сомнений нет. А вот душевное состояние странного водителя инспекторов насторожило.

На вопрос, не боится ли он наказания, задержанный Виталий Гродик отвечает: "А я сидел уже 10 лет в прошлой жизни. За моральное убийство, даже не физическое. А я сейчас тоже моральный ущерб совершил. Я ни одного человека не убил. Железки эти побил… это все продастся".

Хозяева этих машин – теперь потерпевшие. После составления протокола Виталия отправили на медицинское освидетельствование. Кроме вопроса об опьянении, врачи должны определить степень вменяемости пациента. Ну а полиция Москвы сейчас выясняет, были ли те 10 лет в прошлой жизни или все-таки Виталий имел реальную судимость.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ