О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 14 октября 2013 | 534 0

В Москве отменили полицейский план «Вулкан»

В Москве отменили полицейский план «Вулкан»

Решение о его вводе было принято после погромов в Западном Бирюлево.

Решение о его вводе было принято после погромов в Западном Бирюлево

В Москве отменен введенный из-за беспорядков в Западном Бирюлево полицейский спецплан «Вулкан», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Спецплан, включающий мобилизацию всего личного состава московской полиции, был снят после того, как в Бирюлево удалось восстановить общественный порядок, отмечают в правоохранительных органах.

В полиции отмечают, что в ночь на понедельник, 14 октября, проводятся допросы около 380 человек, задержанных во время беспорядков в Бирюлево ранее в воскресенье. Допросы ведутся в рамках уголовного дела о погроме торговом центре «Бирюза», возбужденном по части второй статьи 213 УК РФ («хулиганство»). Пока все задержанные допрашиваются в статусе свидетелей, следственные мероприятия ведут 30 следователей ГУ МВД по Москве.

Ранее в управлении полиции по Южному округу Москвы заявляли, что по состоянию на 22:30 воскресенья ситуация в Бирюлево практически полностью находилась под контролем правоохранительных органов.

План «Вулкан» был введен вечером 13 октября по решению главы МВД России Владимира Колокольцева. План подразумевает, что все столичные полицейские должны незамедлительно прибыть к местам несения службы. Решение о вводе плана «Вулкан» было принято после того, как несколько сотен националистов и жителей Бирюлево устроили погромы в торговом центре «Бирюза» и на овощебазе, а также вступили в столкновения с полицией.

Беспорядки в Бирюлево произошли во время «народного схода», основным требованием которого было незамедлительное расследование убийства местного жителя Егора Щербакова. Щербаков был убит в ночь на 10 октября после того, как заступился за свою девушку. Первоначально сообщалось, что к убийству может быть причастен уроженец Северного Кавказа или одной из стран Средней Азии, впоследствии в полиции заявили, что в число подозреваемых входит иностранец. Поймать преступника пока не удалось, сведений об объявлении его в розыск не поступало.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ