О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 28 декабря 2012 | 451 0

В Москве профессиональный гонщик насмерть сбил двух человек

В Москве профессиональный гонщик насмерть сбил двух человек

В крови чемпиона России было обнаружено 0,9 промилле алкоголя.

В крови чемпиона России было обнаружено 0,9 промилле алкоголя

В Москве 27 декабря профессиональный гонщик Григорий Сурлье насмерть сбил двух человек. 

Авария с участием чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье произошла утром 27 декабря в Москве, на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Водитель Subaru Impreza, сбив на пешеходном переходе двух женщин, уехал с места происшествия.

Вскоре после этого полицейским удалось заблокировать машину Сурлье в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места ДТП. Полиция задержала двух пассажиров, которые оказались студентами московских вузов. После этого к месту аварии подошел Григория Сурлье, который сообщил, что в момент ДТП именно он находился за рулем автомобиля.

В крови Сурлье было обнаружено 0,9 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения. Вечером 27 декабря в Управлении внутренних дел по Западному административному округу столицы сообщили о том, что Сурлье задержан на 48 часов.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Западному округу Москвы, Григория Сурлье был лишен водительских прав до ноября 2013 года. Ранее Сурлье неоднократно нарушал правила дорожного движения: за последние три года его неоднократно штрафовали за превышение скорости, выезд на обочину и неправильную парковку.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сурлье грозит до девяти лет лишения свободы.

Ранее, 10 октября, на том же месте погибла актриса Марина Голуб. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ