О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 16 ноября 2011 | 168 0

В Москве расследуют убийство известного чеченского поэта

В Москве расследуют убийство известного чеченского поэта

Машину убийц Руслана Ахтаханова нашли сгоревшей в столичной промзоне.

Машину убийц Руслана Ахтаханова нашли сгоревшей в столичной промзоне

Неизвестные в ночь на среду, 16 ноября, застрелили чеченского поэта Руслана Ахтаханова во дворе дома № 2 по улице Беговая на севере Москвы. Убийца поэта скрылся с места преступления на машине, в которой, по предварительным данным, его ожидал сообщник.

Автомобиль Ford Focus, на котором предположительно скрылись убийцы чеченского поэта Руслана Ахтаханова, был найден полностью сгоревшим в Канатчиковском проезде, владение 15К, на юге Москвы, передает "Интерфакс". Брошенная иномарка выгорела полностью, для ее тушения пожарным пришлось применять специальную пену.

Преступники добрались на юг столицы, где свернули в промзону. Они подъехали к забору, ограждающему территорию снегосплавного пункта, после чего подожгли машину и, скорее всего, скрылись на поджидавшем их автомобиле. В салоне сгоревшего автомобиля был найден пистолет с глушителем.

Ранее источники "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщили, что Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений. Одна из пуль попала ему в голову. По факту убийства поэта возбуждено уголовное дело.

Собеседники агентства предположили, что убийство Ахтаханова, скорее всего, было заказным.

Ахтаханов, пояснили источники "Интерфакса", был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе РФ, а также был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем также вызывал недовольство у радикально настроенных бандитских формирований Чечни.

Кроме того, известно, что Ахтаханов в Чечне был похищен бандитами и провел в плену 47 дней.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ