О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 29 ноября 2010 | 217 0

В Москве совершено покушение на владельца автосалонов "Элекс-Полюс"

В Москве совершено покушение на владельца автосалонов "Элекс-Полюс"

Предприниматель находится в больнице.

Предприниматель находится в больнице

Покушение на владельца крупной сети автосалонов "Элекс-Полюс" Игоря Лисютина было совершено вечером в пятницу на юго-западе Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Неизвестный дважды выстрелил в предпринимателя, когда тот вышел из офиса на территории Российского университета дружбы народов, расположенного на улице Миклухо-Маклая, и направился к машине. Лисютин был ранен в щеку, предположительно из пистолета ПМ.

Пострадавшего госпитализировали, его палата находится под охраной, отметил источник. По предварительным данным, преступление носит заказной характер и связано с предпринимательской деятельностью Лисютина.

В 2008 году ООО "Элекс-Полюс" было одним из крупнейших продавцов автомобилей "Лада" и "Жигули" в России, его доля на рынке Москвы составляла 11 процентов. Однако весной 2009 года компания, которой владеет Лисютин, разорилась.

На Лисютина уже покушались, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. В октябре 2006 года в бизнесмена стреляли на Ленинском проспекте, тогда он также был ранен.

За последние дни это уже второе нападение на предпринимателей, занимающихся продажей автомобилей, напоминает РИА Новости. Вечером в четверг на Большой Тульской улице из автомата Калашникова расстреляли директора автосалона "Авторитет". Бизнесмен получил множественные ранения, но выжил. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ