О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 27 июня | 405 0

В Москве спасатели вытащили из машины брошенного на жаре ребенка

В Москве спасатели вытащили из машины брошенного на жаре ребенка

Малыша в раскаленном автомобиле у ТЦ «Дубровка» заметили прохожие

Ребенок потерял сознание в автомобиле, оставленном родителями на жаре у торгового центра «Дубровка» в Москве. Об этом сообщает Life в воскресенье, 26 июня.

Малыша из раскаленного салона освободили спасатели столичного управления МЧС. Ребенка передали медикам для осмотра. По информации источников, он потерял сознание от нехватки кислорода и высокой температуры.

Ребенка в автомобиле заметили прохожие, они вызвали спасателей после того, как не смогли найти его родителей. В настоящее время полиция устанавливает их личности.

По информации Гидрометцентра, в полдень воскресенья температура впервые за этот месяц преодолела отметку в 30 градусов.

В мае сообщалось, что родители оставили пятимесячного мальчика в закрытой машине в районе ВДНХ в Москве. Плачущего младенца в перегретом салоне обнаружили сотрудники службы эвакуации, когда хотели забрать автомобиль, припаркованный в запрещенном месте.

Летом 2015 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявлял о необходимости привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ