О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 7 марта 2011 | 198 0

В новозеландском Крайстчерче снесут 10 тысяч поврежденных зданий

В новозеландском Крайстчерче снесут 10 тысяч поврежденных зданий

Некоторые районы города решено не восстанавливать.

Некоторые районы города решено не восстанавливать

В новозеландском городе Крайстчерч, в феврале пострадавшем от сильного землетрясения, снесут около 10 тысяч поврежденных зданий. Некоторые районы города решено не восстанавливать.

"В Крайстчерче есть районы, которые нельзя восстановить", - заявил сегодня премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки. В число зданий, подлежащих сносу, входят и около 3,3 тысячи сооружений, которые были повреждены в результате землетрясения, произошедшего в городе 4 сентября прошлого года. Тогда толчки были намного сильнее, однако эпицентр был расположен глубже от поверхности земли и дальше от города, поэтому землетрясение не привело к таким катастрофичным последствиям, как на этот раз.

По словам Ки, тем, кто из-за удара стихии остался без крыши над головой, правительство должно предоставить альтернативное жилье. Для них будут построены временные дома из модульных конструкций, передает ИТАР-ТАСС.

18 марта в Крайстчерче пройдут городские траурные мероприятия, в которых, по словам премьера, смогут принять участие до 100 тысяч человек. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 166 человек, еще более 200 по-прежнему числятся пропавшими без вести. По официальным данным, примерно пятая часть населения Крайстчерча - 70 тысяч человек - временно покинули город после землетрясения.

В городе до сих пор продолжается разбор развалов. Энергоснабжение восстановлено практически полностью, однако вода остается сильно загрязненной и непригодной для приготовления пищи.

Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе подводные. В современной истории страны наиболее сильное землетрясение магнитудой 8,2 было зафиксировано около Веллингтона в 1855 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ