О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 18 октября 2012 | 190 0

В Нью-Йорке арестовали террориста при попытке взрыва муляжа бомбы

В Нью-Йорке арестовали террориста при попытке взрыва муляжа бомбы

Действия террориста не представляли никакой угрозы.

Действия террориста не представляли никакой угрозы

В Нью-Йорке арестован выходец из Бангладеш, намеревавшийся подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка.

Как отмечается, 21-летний Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован на Манхеттене в тот момент, когда пытался привести взрывное устройство в действие. Между тем, в ФБР подчеркнули, что его бомба на самом деле была муляжом, подложенным агентами служб безопасности.

В прокуратуре Нью-Йорка рассказали, что Нафис прибыл в Соединенные Штаты в январе 2012 года с целью проведения террористической атаки. В США он попытался создать террористическую ячейку и найти лиц, которые бы помогли ему осуществить свои планы. Между тем, одним из завербованных им рекрутов оказался информатор ФБР.

В ФБР отдельно подчеркнули, что план по взрыву бомбы у здания Федерального резервного банка все время находился под контролем оперативников, и действия террориста не представляли никакой угрозы для общества.

При обыске у Нафиса было обнаружено послание, в котором он брал на себя ответственность за террористический акт и отмечал желание "разрушить Америку", а также хвалебно отзывался о ликвидированном в 2011 году лидере "Аль-Каеды" Осаме бин Ладене.

Как отмечается, Нафису уже были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения и в поддержке "Аль-Каеды".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ