О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 22 ноября 2010 | 292 0

В Охотском море задержана браконьерская шхуна

В Охотском море задержана браконьерская шхуна

Команда - наши соотечественники, рыбачила под флагом Камбоджи.

Команда - наши соотечественники, рыбачила под флагом Камбоджи

В Охотском море у берегов Камчатки после многочасовой погони и предупредительной стрельбы задержана за браконьерство рыболовная шхуна "Фловер" под флагом Камбоджи. Экипаж и капитан судна - граждане России.

Нарушитель был обнаружен в российских водах 19 ноября. "Не отвечая на запросы пограничников и опасно маневрируя, шхуна начала уходить от преследования. Предупредительная стрельба из автомата Калашникова и стрельба по мачтам шхуны не смогли заставить ее капитана остановиться и принять на борт досмотровую группу", - сообщили в Северо-восточном погрануправлении береговой охраны ФСБ России.

В район преследования был направлен самолет авиации ФСБ РФ. Только после того, как из бортового оружия самолета была произведена предупредительная стрельба, шхуна "Фловер" застопорила ход и приняла на борт досмотровую группу.

Установлено, что судно приписано к порту Пномпень. Команда корабля состоит из граждан России. На борту в специально оборудованных трюмах обнаружено более 52,5 тысяч особей краба-стригуна опилио. Разрешений на промысел шхуна не имеет, она будет отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательств.

20 ноября в Охотском море был задержан транспортный рефрижератор "Атлант" под флагом Панамы. На борту обнаружено около 2,5 тонны мороженой рыбы. Разрешений на промысел в российских водах капитан не представил. На рефрижератор наложен арест. Он также будет отконвоирован для разбирательств на Камчатку.

В настоящее время в порт Петропавловска-Камчатского конвоируются сразу три промысловых судна, задержанных за браконьерство в российских водах под иностранными флагами. Наряду с "Фловер" и "Атлантом", это транспортный рефрижератор "Перфект" под флагом Сьера-Леоне.

Всего с начала 2010 года Северо-восточным погрануправлением береговой охраны ФСБ России задержано 38 судов, из них 18 - краболовы под иностранными флагами. Выпущено в море около 300 тысяч особей живого краба, добытого в нарушение российского законодательства. Предотвращенный ущерб составил порядка 138,5 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ