О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 24 июня 2010 | 225 0

В Оше похитили сотрудниц избиркомов

В Оше похитили сотрудниц избиркомов

Похищение прошло перед выборами в Киргизии.

Похищение прошло перед выборами в Киргизии.

23 июня в Оше были похищены пять сотрудниц избирательных комиссий. Об этом, как передает ИА "24.kg", рассказала на заседании ЦИКа республики представительница Центризбиркома Жаркын Бапанова.

По ее словам, похищение было совершено "средь бела дня" перед зданием городской избирательной комиссии. Представители избиркомов прибыли туда, чтобы взять документы, необходимые для проведения предстоящего референдума.

Как рассказала Бапанова, ее коллеги были похищены группой неизвестных женщин. Она отметила, что в заложницах оказались узбечки, а похитили их представительницы киргизской национальности. "Говорят, что так они мстят узбекам за то, что те держат в заложниках их родственников", - добавила сотрудница ЦИКа.

По последней информации, как передает "Интерфакс", похищенных женщин удалось освободить. Сообщается, что они были отпущены после вмешательства представителя комендатуры Ошской области. Задержан ли кто-нибудь в связи с произошедшим, пока неизвестно.

Напомним, что 27 июня киргизские власти планируют провести референдум. На голосование будет вынесена новая конституция, кроме того жителям республики предложат подтвердить полномочия временного президента Розы Отунбаевой. Правозащитники, политики и обычные граждане призывали временное правительство отменить или хотя бы отложить референдум в связи с недавними погромами и убийствами на юге страны. Однако временное правительство настаивает на том, чтобы провести голосование в срок.

На заседании Центризбиркома 23 июня, по информации агентства, отмечалось, что многие члены избирательных комиссий "боятся провокаций во время референдума и опасаются за свою жизнь".

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ