О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 4 апреля 2011 | 221 0

В Пакистане смертники взорвали мечеть: 40 погибших

В Пакистане смертники взорвали мечеть: 40 погибших

Преступление - дело рук одной из действующих в провинции Пенджаб группировок.

Преступление - дело рук одной из действующих в провинции Пенджаб группировок

Число жертв двойного теракта в пакистанском городе Дера Гази Хан достигло 40 человек, более 50 получили ранения. Как сообщили местные СМИ, два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства около входа в суфийский храм в разгар богослужения. Позднее выяснилось, что у третьего смертника бомба не сработала, он схвачен. По предварительной версии, преступление - дело рук одной из действующих в провинции Пенджаб экстремистских группировок, входящих в движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Предыдущий теракт с участием смертника произошел в Пакистане 30 марта. Боевик привел в действие мощное взрывное устройство на оживленном перекрестке в тот момент, когда там проезжал кортеж лидера одной из наиболее влиятельных исламских партий страны. В результате взрыва 8 человек погибли и 10 получили ранения.

Пакистанские талибы нередко выбирают целью своих нападений суфийские мечети. Так, 25 октября 2010 года 8 человек погибли и 20 получили ранения в результате взрыва у мечети "Фарид Шакар гандж" в городе Пакраттане. Взрывное устройство было заложено в припаркованном рядом с мечетью мотоцикле. Ранее в том же месяце 8 человек погибли и 65 получили ранения при взрыве в суфийской мечети в Карачи. К наибольшим человеческим жертвам привела диверсия в суфийской мечети "Дата дарбар" в городе Лахор, где в июле 2010 года при взрыве погибли 47 верующих.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ