О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 14 ноября 2015 | 958 0

В Париже произошло сразу несколько терактов

В Париже произошло сразу несколько терактов

По последним данным, жертвами атак стали 40 человек

Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате которой погибли 11 человек, а также в театре «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили заложников в театре, сообщает в субботу, 14 ноября, Associated Press. По предварительным данным, спустя час после начала концерта в зале началась стрельба. В этот вечер в зале проходил концерт калифорнийской рок-группы, передает РИА Новости.

По данным ВВС, стрельба велась в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, взрыв произошел в баре около Стад де Франс (футбольный стадион в пригороде Парижа Сен-Дени — прим. «Ленты.ру»). Корреспондент телеканала France 24 сообщил в прямом эфире, что в баре у стадиона разорвались три гранаты.

На стадионе Стад де Франс 13 ноября состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

По данным парижских СМИ, перед игрой звучали намерения «отомстить немцам за чемпионат мира»: тогда сборная Германия выиграла у французов в четвертьфинале со счетом 1:0.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Несколько французских телеканалов сообщили, что Олланд был эвакуирован со спортивного мероприятия после взрывов.

По последним данным, жертвами атак стали 40 человек, сообщает Reuters.

Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.

По словам очевидцев, полиция оцепила место в центре Парижа, где произошла стрельба. Также оцеплен стадион, где проходил матч. Зрителей, по словам корреспондента «Ленты.ру», не выпускали 20 минут, после чего начали организованно выводить со стадиона. Паники нет, добавил он.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ