О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 5 ноября 2013 | 508 0

В Петербурге зарезали приезжего из Узбекистана

В Петербурге зарезали приезжего из Узбекистана

На мужчину напали люди «в характерной для националистов одежде».

На мужчину напали люди «в характерной для националистов одежде»

Приезжий из Узбекистана был убит в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 ноября, передает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Нападение произошло около 15:30 возле станции метро «Рыбацкое». На теле мужчины нашли несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте.

В полиции рассказали, что на приезжего напали люди «в характерной для националистов одежде», поэтому одной из рабочих версий происшествия является убийство по мотивам национальной розни. Следователи просматривают записи камер видеонаблюдения, установленных в районе места преступления.

Между тем в интернете появилось видео, предположительно подтверждающее информацию о нападении националистов на пассажиров петербургского метро. Как сообщала «Фонтанка.ру», днем в понедельник на станции «Удельная» около 40 человек избили попавшихся им людей с неславянской внешностью на платформе и в одном из вагонов. В полиции на метрополитене подтвердили, что такой инцидент был. При этом пострадавшие отказались писать заявления о преступлении.

По всей видимости, отмечает издание, после драки в метро нападавшие вышли на улицу и устроили погром на Удельном рынке неподалеку. Как рассказал директор рынка Николай Серов, погром длился примерно две минуты и свелся к тому, что налетчики опрокинули несколько лотков, за которыми стояли продавцы с неславянской внешностью. Очевидцы заявили, что слышали выстрелы, однако директор рынка эти сведения не подтвердил. Нападавшие скрылись, когда подъехала полиция.

Как сообщалось, всего во время акций националистов, посвященных Дню народного единства, в Санкт-Петербурге были задержаны более 50 человек. Задержания проводились, в частности, у Большого концертного зала «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ