О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 25 июня 2012 | 1362 1

В Подмосковье мать выбросила своих детей с 15 этажа

В Подмосковье мать выбросила своих детей с 15 этажа

По словам шокированных соседей, убийца-мать до приезда полиции была абсолютно спокойна.

По словам соседей, убийца-мать до приезда полиции была абсолютно спокойна

В подмосковном городе Долгопрудный выясняют причины шокирующего преступления. Там задержана женщина, которая выбросила с 15-го этажа двух своих сыновей — четырех и семи лет. От полученных травм они скончались. Семья, в которой произошла трагедия, несколько лет назад переехала в Московскую область из Волгограда и считалась благополучной. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Женщине назначена психиатрическая экспертиза. Известно, что несколько лет назад она предпринимала попытку суицида.

По словам шокированных соседей, убийца-мать до приезда полиции была абсолютно спокойна. "Меня жена разбудила, — рассказывает житель высотки Андрей Гуманев. — Говорит: "Там дети падают!" Выбежали — два ребенка лежат на асфальте у подъезда. Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" — "Да, — говорит, — это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать".

Life News сообщает, что Андрей Гуманев вызвал полицию и удерживал убийцу до тех пор, пока ее не забрали оперативники. Супруга Андрея, Татьяна, не может отойти от шока после того, как увидела падение ребенка. "Я стояла у окна как раз и услышала громкий шлепок, — рассказала она. — Смотрю, ребенок лежит. Сначала не обратила внимания, думала, ну, шел ребенок, споткнулся, упал. А потом услышала еще один шлепок..."

Галина Рябкова мало общалась с соседями, даже с теми, кто гулял на улице с детьми. Многие говорят, что она часто каталась во дворе на роликах вместе с сыновьями.

"Ничего особо необычного не было. Да, старший сын, которому в школу уже в этом году надо было идти, не умел ни читать, ни писать, что для современных детей необычно, — рассказывает соседка Рябковых. — Сама она жаловалась на мужа. Характерами, дескать, не сошлись, говорила что-то о тяжелом материальном положении. Но ничего подозрительного в ней не было".

"Я пошла на балкон покурить, — говорит другая соседка. – И смотрю, стоит полиция, а она убегает, ей кричат: "Куда бежишь?"… Сначала я увидела одного мальчика, вот там он лежал, видно, что большой мальчик, лет десять, а потом дочка увидела и второго. А полиция как раз мать задержала. И она ведь хорошо одета: джинсы белые, футболка, волосы такие приличные, блондиночка… Может быть, она пыталась убежать в шоковом состоянии".

Женщина-очевидец не может сдержать слез: "Скинула детей с пятнадцатого этажа, живет на восьмом. Я так реагирую, потому что я учитель с сорокалетним стажем, для меня дети – это дети… Представьте себе, она тащила их на пятнадцатый этаж, на лифте или так – она же сбросила их не из квартиры!"

"Она не вписывалась в рамки существующих форматов, — говорит еще одна из соседок. – Но я не могу принять то, что произошло. Более того, она в свое время рассматривала вариант работы няней в детском садике, чтобы устроить ребенка… Нет, я не могла этого ожидать".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ