О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 29 сентября | 1983 0

В Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после посещения стоматолога

В Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после посещения стоматолога

Причиной смерти ребенка стал криптогенный сепсис

Уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи в стоматологической поликлинике возбуждено в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Московской области.

Как рассказали в управлении, 22 августа в стоматологическую поликлинику Наро-Фоминска обратились родители девочки, сообщив, что у нее сильно болит зуб. Специалисты осмотрели ребенка и прочистили зубной канал. Последующую неделю девочка находилась дома в удовлетворительном состоянии, жалоб на самочувствие не возникало. 28 августа она почувствовала боль в ногах, на следующий день родители обратились в частную клинику, где был сделан рентген и поставлен диагноз - растяжение связок, после чего было назначено лечение.

На следующий день состояние девочки стало хуже, ребенок жаловался на сильные боли во всем теле. Родители обратились в приемное отделение ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница». По их словам, персонал учреждения не оказал пациентке своевременную и квалифицированную помощь. Медики порекомендовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно.

Во второй половине дня состояние девочки ухудшилось, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врач выдал им направление на госпитализацию в одну из московских больниц, где вечером того же дня, несмотря на все усилия врачей, девочка скончалась.

«По предварительным данным, причиной смерти ребенка стал криптогенный сепсис. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть девочки (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — сказали в ведомстве.

Как отметили в ГСУ, проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Из медицинских учреждений, где ребенок проходил лечение, изъята вся необходимая документация. Следствию предстоит выяснить, в какой именно клинике были оказаны низкоквалифицированные медицинские услуги, повлекшие смерть ребенка. 

Источник: tass.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ