О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 4 июня | 291 0

В поселке на БАМе сгорели 17 домов

В поселке на БАМе сгорели 17 домов

43 человека остались без жилья

Во временном поселке Северомуйск на Байкало-Амурской магистрали сгорели 17 домов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Бурятии.

Пожар возник вечером в пятницу, 3 июня, в одном из деревянных домов, предположительно из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Огонь за несколько минут из-за сильного ветра и сухой погоды перекинулся на соседние дома.

К тушению пожара привлечены свыше 100 человек и 10 единиц техники. Для ликвидации пожара в Северомуйск прибыло два пожарных поезда. Также была направлена авиация МЧС России — самолет-амфибия БЕ200 и вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России АН-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз.

РИА Новости со ссылкой на МЧС сообщает, что распространение пожара остановлено. «От уничтожения огнем удалось отстоять основную часть поселка — 63 дома и соцобъект — сельский дом культуры», — сообщает ведомство.

Жильцы, всего 262 человека, были эвакуированы, их жизни ничего не угрожает. По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ