О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:10, 27 марта 2012 | 203 0

В редакцию "Аль-Джазиры" прислали видео убийств в Тулузе

В редакцию "Аль-Джазиры" прислали видео убийств в Тулузе

Видеоряд сопровождался военными исламистскими песнями.

Видеоряд, снятый самим террористом, сопровождался военными исламистскими песнями

Французская редакция телеканала "Аль-Джазира" получила по почте письмо с видеозаписью, на которой изображены сцены убийств, совершенных террористом Мохаммедом Мера. Об этом 26 марта сообщает Reuters.

Как уточняется, в полученной редакцией посылке содержался жесткий диск, на котором видеоряд из совершенных Мера убийств, снятый самим террористом, сопровождался военными исламистскими песнями. Сотрудники "Аль-Джазиры" передали диск полиции, при этом его содержимое не публиковалось.

Как отмечает газета Le Parisien, согласно почтовому штемпелю, письмо было отправлено 21 марта, в день, когда Мера находился в своем доме, окруженный бойцами спецназа. В связи с этим, полиция считает, что письмо могло быть отправлено либо сообщником террориста, либо он сам мог отнести его на почту накануне.

Информация о том, что Мера снимал на видео свои преступления, появлялась из различных источников еще до его поимки. В частности, такую возможность допускала парижская прокуратура.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях, произошедшую в начале марта 2012 года. Его жертвами стали трое учеников еврейской школы и их преподаватель, а также трое французских военнослужащих.

В ночь на 21 марта Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе бойцами французского спецназа. Более суток представители властей вели с террористом переговоры, убеждая его сдаться, однако он отказался и был убит в ходе последовавшего штурма.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ