О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 10 ноября 2011 | 182 0

В результате землетрясения в Турции под завалами оказались более 100 человек

В результате землетрясения в Турции под завалами оказались более 100 человек

В результате подземного толчка магнитудой 5,6 обрушились 18 зданий.

В результате подземного толчка магнитудой 5,6 обрушились 18 зданий

Около 100 человек могут находиться под завалами гостиницы, обрушившейся в результате землетрясения в турецкой провинции Ван. Как сообщил сегодня телеканал CNN Turk, спасателям к настоящему времени удалось вытащить из-под завалов 20 раненых.

По поступающей информации, в гостинице проживали местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца". При обрушении под завалами оказалась передвижная телестанция агентства "Джихан". Журналисты, работавшие на этой машине, успели вовремя покинуть здание отеля, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в результате подземного толчка магнитудой 5,6 обрушилось 18 зданий. В основном это дома, которые получили повреждения при землетрясении 23 октября.

Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине пяти км. Эти данные приводит турецкая сейсмологическая станция Кандили. Между тем, по данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,7, а его эпицентр залегал на глубине четырех км.

В район разрушений направлена группа из 200 спасателей, техника и предметы первой необходимости для местного населения, которое намерено провести эту ночь на улицах.

Медицинские учреждения в уезде не получили повреждений и продолжают принимать пострадавших. Помимо них течением пострадавших будут заниматься и развернутые в регионе полевые госпитали.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ