О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 3 июня 2011 | 153 0

В России взрываются боеприпасы на ракетно-артиллерийском складе

В России взрываются боеприпасы на ракетно-артиллерийском складе

На горящем арсенале - 10 тысяч вагонов снарядов.

На горящем арсенале - 10 тысяч вагонов снарядов

Пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России сообщила, что, по предварительным данным, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. В настоящее время на территории воинской части горят 18 складов и 150 зданий. Наблюдаются взрывы по всей территории воинской части, разлет снарядов достигает двух километров.

Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек. Пострадавших нет, но на данный момент один человек числится пропавшим без вести, сообщает ИТАР-ТАСС. Началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части. К месту происшествия выехали бригады скорой помощи, а также десять автобусов для эвакуации населения.

Пожар на территории воинской части возник в ночь на пятницу, он спровоцировал взрывы артиллерийский снарядов. Личный состав части отведен на безопасное расстояние. Из-за пожара и взрывов приостановлено движение поездов по железной дороге, задержаны уже три пассажирских поезда.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Как сообщалось, неделю назад - в минувший четверг - возник пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

В понедельник в Урмане вновь прогремели взрывы: воспламенился порох, начали детонировать еще уцелевшие снаряды, и жителей поселка снова пришлось эвакуировать. Ближе к вечеру взрывы прекратились. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стало нарушение правил обращения с оружием.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ