О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 17 апреля 2015 | 834 1

В Саратовском центре детей «лечили», привязав к стулу и заклеив рот скотчем

В Саратовском  центре детей «лечили», привязав к стулу и заклеив рот скотчем

Издевательства над детьми руководители назвали особенной «методикой воспитания»

Следственный комитет заинтересовался саратовским детским центром после появления в соцсетях фотографии привязанного к стулу ребенка. Кроме того, на снимке у малыша рот заклеен скотчем. В комментарии указано, что такие способы воспитания применяются в детском центре «Золотой ключик», сообщает сайт «Комсомольская правда» http://www.kp.ru/daily/26367/3248653.

Инцидент привлек внимание общественности, правоохранительных органов и министерства образования Саратовской области.

Оказалось, что «Золотой ключик» не значится в реестре образовательных учреждений минобразования области. То есть, у частного центра нет лицензии на образовательную деятельность.

Директор центра «Золотой ключик» Оксана Юдина объяснила, что это не наказание, а специальная методика работы с «особенными» детьми.

— Мы работаем с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития. Трудности таких детей во многом обусловлены неправильным распределением психофизического тонуса. Педагог может подобрать метод в соответствии с его индивидуальными особенностями: недостаточной координацией движений, неумением держать равновесие, неспособностью к подражанию и к произвольной организации движений собственного тела, — сказала она.

Директор отметила, что цветной скотч используется как «средство и метод для сдерживания произвольных движений и налаживания эмоционального контакта с ребенком». Юдина рассказала, что во время такого занятия и педагог сидит напротив ребенка «так же с заклеенными руками, ногами или приклеенным на рот скотчем, который ребенок отклеивает с педагога, так как и было продемонстрировано на ребенке».

Разгоревшемуся скандалу оказалась удивлена мама мальчика, Таисия.

— Я в шоке от того, что фотографию моего ребенка выложили в Интернет и на сайты, не разобравшись в чем суть. Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме, — заявила Таисия прессе.

Под личный контроль данную ситуацию взяла министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ