О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 23 июня 2011 | 193 0

В северной части Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7

В северной части Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7

Население прибрежных поселков эвакуируют.

Власти префектуры Иватэ распорядились об эвакуации населения прибрежных поселков

На северо-востоке острова Хонсю в четверг в 06:51 по местному времени (01:51 по московскому времени) произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами, данные о разрушениях уточняются.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине около 20 километров под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ, Аомори, Мияги и Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС "Фукусима-1". В этом же районе расположен ряд других атомных объектов, сведений о том, как повлияли колебания почвы на их техническое состояние, пока не поступало.

В то же время власти префектуры Иватэ отдали распоряжение об эвакуации населения ряда прибрежных поселков. Местным жителям рекомендовано не приближаться к потенциально опасной зоне. Метеорологи предполагают, что высота волны цунами в районе побережья префектуры Иватэ может составить 50 сантиметров, однако в то же время предупреждают о возможности ее усиления.

Зона этого землетрясения включала самый северный в Японии остров Хоккайдо и центральную часть района Канто на Хонсю, в том числе Токио и соседние префектуры Тиба и Канагава, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ