О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 2 августа 2015 | 399 0

В Швейцарских Альпах стадо коров насмерть затоптало туристку

В Швейцарских Альпах стадо коров насмерть затоптало туристку

Жертвой внезапной агрессии буренок стала 77-летняя жительница Берлина

Пешеходная прогулка в Швейцарских Альпах обернулась жуткой трагедией. Близ городка Лакс в кантоне Граубюнден 77-летняя жительница Берлина стала жертвой стада коров, которые по неизвестной причине атаковали пожилую немку и затоптали ее насмерть.

Как сообщает немецкое издание Bild, женщина следовала по обустроенному туристскому маршруту, но решила сократить дорогу от горного ресторана к станции фуникулера. Для этого пожилая путешественница отправилась напрямую через участок горной террасы, где паслись коровы.

По данным полиции, желая обезопасить себя, женщина взяла наперевес свою прогулочную трость. Однако как только она приблизилась к стаду, желая обойти его с краю, животные ринулись в ее сторону. Женщина упала и оказалась под копытами коров-тяжеловесов.

О нападении коров на пожилую берлинку в полицию сообщил проезжавший мимо велосипедист. Спасатели прибыли оперативно, пытались провести реанимацию пострадавшей, однако 77-летняя женщина не вынесла полученных травм и скончалась на месте происшествия.

Как предположили в полиции, животные могли атаковать гостью из Берлина, поскольку сочли, что она представляет угрозу их потомству. На том пастбище, где произошла трагедия, выпасались не только коровы, но и их маленькие телята.

Отметим, что это не первый случай смертельного нападения альпийских коров на немецких туристов. В прошлом году после аналогичного инцидента Австрия даже ввела новые правила поведения для пешеходов на горных тропах. В частности, было запрещено дразнить телят, отпускать собак с поводка, а также даны настоятельные рекомендации туристам вовсе не попадаться на глаза выпасающимся коровам.

Источник: lifenews
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ