О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 25 августа 2011 | 281 0

В Сибири упал российский космический корабль

В Сибири упал российский космический корабль

"Прогресс" должен был доставить на МКС запас топлива и продовольствия.

''Прогресс'' должен был доставить на МКС запас топлива и продовольствия

Российский космический грузовик "Прогресс М-12М", стартовавший с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля упали в глухом месте, вдали от населенных пунктов - пожара и возгорания нет.

Отмечается, что авария ракеты-носителя "Союз-У" произошла на участке работы третьей ступени на 342 секунде полета.

Всего с начала года к МКС было отправлено три грузовых корабля "Прогресс", которые доставили на станцию в общей сложности более 10 тонн различных грузов. Запуск четвертого космического грузовика 24 августа закончился неудачей.

Неудача с запуском грузового космического корабля "Прогресс М-12М", который должен был доставить на МКС запас топлива и продовольствия, может привести к тому, что численность экипажа орбитальной станции будет уменьшена, считает эксперт в области пилотируемой космонавтики Сергей Пузанов. Космическую вахту на борту МКС сейчас несет экипаж, состоящий из шести человек. Это российские космонавты Андрей Борисенко, Александр Самокутяев, Сергей Волков, астронавты NASA Роналд Гэран и Майкл Фоссум, а также японец Сатоси Фурукава.

Сергей Пузанов отметил, что на МКС существует запас топлива, кислорода, продуктов, воды, который рассчитан примерно на 2-3 месяца.

Среди грузов, которые космический грузовик должен был доставить экипажу Международной космической станции, продукты, свежие овощи и фрукты, вода, топливо, оборудование, посылки от семей, а также подарки от психологов и космических кутюрье.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ