О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 13 марта 2014 | 653 0

В США арестован дальнобойщик-рабовладелец

В США арестован дальнобойщик-рабовладелец

По данным следствия, мужчина похитил свою 19-летнюю родственницу

Американский водитель-дальнобойщик Тимоти Вафедс арестован по обвинению в том, что он держал в рабстве двух женщин. В среду, 12 марта, 54-летний мужчина предстал перед судом в городе Фарго в штате Северная Дакота.

По данным следствия, в мае 2013 года Вафедс похитил свою 19-летнюю родственницу, которая приехала к нему погостить из Флориды. Спустя неделю после приезда девушка заявила, что хочет вернуться домой, но мужчина избил ее, а затем на протяжении полугода заставлял ездить с ним по стране, постоянно насилуя и угрожая в случае непослушания физической расправой.

В ноябре 2013 года Тимоти Вафедс был задержан после того как сотрудники полиции заметили синяки на лице сопровождавшей его девушки, сообщает ИТАР-ТАСС. После этого еще одна женщина сообщила ФБР, что Вафедс держал в рабстве и ее. Она рассказала, что познакомилась с водителем в придорожном кафе в апреле 2012 года и села в его грузовик. Мужчина заявил, что ей придется путешествовать с ним, минимум, неделю.

В итоге Вафедс удерживал женщину в рабстве около трех месяцев, избивая, насилуя и называя своей рабыней. Он заставил ее подстричь и покрасить волосы, чтобы никто ее не узнал, а затем принудил выйти за него замуж. Об обстоятельствах освобождения женщины не сообщается.
Тимоти Вафедсу предъявлены обвинения в похищении людей, а также хранении детской порнографии. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ