О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 27 августа 2011 | 208 0

В США число отмененных рейсов из-за стихии достигло 7 тысяч

В США число отмененных рейсов из-за стихии достигло 7 тысяч

Приближающийся ураган вносит коррективы и в расписание движения наземного транспорта.

Приближающийся ураган вносит коррективы и в расписание движения наземного транспорта

Число отмененных в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Айрин" рейсов достигло 7 тысяч. Ожидается, что многие авиакомпании полностью прекратят свою работу в это воскресенье, когда эпицентр шторма будет находиться в регионе Вашингтона и Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС.

Еще в минувшую пятницу большинство перевозчиков и аэропортов восточного побережья США работали в обычном режиме. На сегодня большинство рейсов пока также остаются подтвержденными. Тем не менее уже сейчас, когда ураган еще только приближается к территории США, многие авиакомпании заявляют, что в это воскресенье на 24 часа прекратят свою работу в Вашингтоне и Нью-Йорке. По словам их представителей, "ситуация является сложной уже сейчас, так что, когда шторм подойдет ближе, отправлять и принимать самолеты станет невозможным".

Специалисты отмечают, что многочисленные отмены и переносы рейсов могут дестабилизировать авиасообщение на наиболее загруженном перелетами северо-востоке страны. Ожидается, что не все ожидающие пассажиры смогут вылететь даже в начале следующей недели. Кроме того, сложная ситуация в аэропортах Вашингтона и Нью-Йорка обязательно осложнит прием международных рейсов.

Приближающийся ураган "Айрин" вносит коррективы и в расписание движения наземного транспорта. Руководство железнодорожной компании Amtrack в минувшую пятницу заявило, что начнет отменять поезда на северо-восточном направлении уже в субботу. В воскресенье же сообщение на участке между городами Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон осуществляться не будет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ