О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:10, 9 июня 2014 | 4934 0

В США две девочки пытались зарезать подругу, чтобы «получить силу Слендермена»

В США две девочки пытались зарезать подругу, чтобы «получить силу Слендермена»

Пострадавшую удалось спасти

В Милуоки две девочки пытались зарезать ножами свою подругу, мотивируя свой поступок тем, что они пытались «получить силу Слендермена». Малолетние преступницы, названные в прессе как Морган Гейзер и Анисса Вейер, заявили при задержании, что, получив «силу демона» они смогли бы доказать, что Слендермен (Тонкий человек) не является мифом. Об этом сообщило издание Huffington Post, получившее в свое распоряжение запись телефонного звонка в службу 911.

Девочку, лежащую в крови на обочине местного шоссе, обнаружил велосипедист Грег Стейнберг, который и сообщил о происшествии в полицию. «Она говорит, что ей трудно дышать. Девочка сказала, что ее ударили ножом несколько раз», рассказал диспетчеру Грег в телефонном разговоре. Прибывшие парамедики госпитализировали ребенка, а полицейские по горячим следам задержали двух девочек, которые признались в совершении нападения. По словам врачей, потерпевшая находится в стабильном состоянии и ее жизни ничего не угрожает.

Во время допроса Морган и Анисса рассказали полиции, что узнали про Слендермена в интернете. Видимо, история про мифическое существо, которое, согласно легенде, травмирует и убивает детей, сильно повлияла на подростков. На одном из сайтов они узнали, что для того, чтобы убить демона и получить его силу, необходимо принести жертву. Полиции удалось выяснить, что Морган и Анисса выслеживали свою подругу с января этого года. Под предлогом им удалось заманить девочку в лес, напасть и несколько раз ударить ножом. К счастью, ей удалось добежать до дороги, где она была замечена велосипедистом.

Журналисты получили комментарий члена некоммерческой организации Джеймса Мак Канна, изучающей паранормальные явления, который рассказал, что в США относительно большое количество человек считает миф о Слендермене реальностью. «Согласно выдуманной легенде, чтобы получить силу и власть страшного лесного демона Слендермена, надо убить человека, тем самым принеся его в жертву демону», отметил Мак Канн.

Когда полицейские спросили девочек о раскаянии в своих действиях, Анисса сказала, что «плохая часть меня хотела, чтобы она умерла, но хорошая часть хотела, чтобы она осталась жить». Морган ответила полицейским, что сожалеет о содеянном, но «не чувствует сильных угрызений совести».

История о Слендермене (или Тонком человеке) берет свое начало из немецких городских легенд XVIII века. Согласно мифу, Слендермен выглядит как очень высокий мужчина с неестественно длинными конечностями и отсутствием лица. Он одет в строгий костюм, владеет телепатией и может манипулировать людьми. По преданию, он может легко превратиться в дерево и потому обитает в лесах. С появлением интернета миф о лесном таинственном незнакомце получил новую силу, Слендермен превратился в мем и стал персонажем множества компьютерных игр и образцом для косплея.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ