О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 7 октября 2015 | 442 0

В США казнили мужчину за убийство и кражу 8 долларов

В США казнили мужчину за убийство и кражу 8 долларов

Ему была введена смертельная инъекция

В американском штате Техас осужденный за убийство иммигранта из Мексики и кражи у него 8 долларов был казнен с помощью введения смертельной инъекции. Об этом сообщает Associated Press.

Хуан Мартин Гарсия скончался через 12 минут после введения дозы фенобарбитала. Супруга убитого мексиканца Хьюго Солано после приведения казни в исполнение сказала, что она не желала, чтобы все так закончилось. Она добавила, что приняла извинения осужденного, потому что «они шли от сердца».

Гарсия в 1998 году в Хьюстоне застрелил и ограбил христианского миссионера Хьюго Солано из мексиканского города Гвадалахара. За несколько недель до этого мужчина приехал с семьей из Мексики для того, чтобы его дети смогли получить образование в США. Преступник в своем последнем слове извинился перед родственниками Солано.

Подобный способ осуществления смертной казни был применен в Техасе 11-й раз за этот год. В течение многих лет Техас лидирует среди американских штатов по числу казней.

В августе 2013 года власти Техаса объявили, что столкнулись с проблемой нехватки фенобарбитала — препарата, используемого во время проведения смертельных инъекций осужденным на смерть преступникам.

В июне 2013 года в Техасе приведен в исполнение пятисотый с 1982 года смертный приговор. В преддверии 500-й казни в Техасе противники смертных приговоров провели акции протеста.

Смертная казнь в США является законным наказанием в 32 штатах. Согласно данным Института Гэллапа, большинство жителей США (65 процентов) считают смертельную инъекцию наиболее гуманным видом казни. В настоящий момент в США формально сохраняется пять видов смертной казни: расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ